개인정보 관리 방침 개인정보의 취급에 대해서 및 숙박정관

개인정보의 취급에 대해서

이부스키 로얄 호텔(이하 저희 호텔 부릅니다)는, 고객님의 개인정보의 중요성을 인식해, 개인정보에 관한 법령·가이드 라인 등을 준수해, 당사에서 취급하는 개인정보의 취득, 이용, 관리를 적정하고 엄정해 실시하기 때문에, 개인정보 보호 방침을 정해, 이하의 사항을 준수합니다.

  1. 법령 등의 준수
    저희 호텔은, 개인정보 보호법 및 그 외 관계 법령 등을 준수합니다.
  2. 개인정보 등의 취득
    개인정보의 이용 목적을 명시해, 그 목적 달성에 필요한 범위에서 취득하겠습니다.
  3. 개인정보의 이용 목적
    당 호텔이 수집하는 개인정보에 대해서는, 이하의 목적에 이용합니다.
    이, 당 호텔의 업무 상에서 사용하는 경우
    로, 당 호텔에서 고객님에의 알림 등의 송부에 사용하는 경우
    하, 마케팅 등 때문에 개인을 특정하지 않는 형태로 통계적으로 사용하는 경우
  4. 제삼자에의 제공의 제한
    미리 고객님으로부터 승낙을 얻고 있는 경우 및 법령에 의한 경우를 제외하고, 개인정보의 제삼자에의 제공·개시는 하지 않습니다.
  5. 정확성의 확보
    개인정보를 정확하고 최신의 내용에 유지하도록, 적절한 조치를 강구합니다.
  6. 안전 관리 조치
    개인정보에의 부정 찾아 오시는 길, 개인정보의 분실, 파괴, 개찬, 누설이 발생하지 않도록 예방 조치 및 안전 관리 조치를 강구합니다.
  7. 사내 교육
    저희 호텔은, 종업원에 대한 개인정보 보호에 대한 교육 훈련을 실시해, 그 내용을 호텔 내에 주지 철저하게 합니다.

※당 호텔의 사이트에는 외부 홈 페이지에의 링크가 포함되어 있습니다만, 저희 호텔은 외부 홈 페이지에 있어서의 개인정보의 보호 등에 관한 내용에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

이부스키 로얄 호텔
〒891-0403
가고시마현 이부스키시 주니초 4232-1
TEL.0993-23-2211
FAX.0993-23-2214

 

 

 

 

(적용 범위)
제1조 저희 여관이 숙박객 사이에서 체결하는 숙박 계약 및 이것에 관련된 계약은, 이 약관이 정하는 바에 의하는 것으로 하고, 이 약관에 규정이 없는 사항에 대해서는, 법령 또는 일반적으로 확립된 관습에 따르는 것으로 합니다.
2 저희 여관이, 법령 및 관습에 반하지 않는 범위에서 특약에 응했을 때는, 전항의 규정에 관계없이, 그 특약이 우선하는 것으로 합니다

 

(숙박 계약의 신청)
제2조 저희 여관에 숙박 계약의 신청을 하려고 하는 사람은, 다음 사항을 저희 여관에 신청해 주십니다.
(1) 숙박자명
(2) 숙박일 및 도착 예정 시각
(3) 숙박 요금(원칙적으로 별표 제1의 기본 숙박료에 따른다.)
(4) 그 외 저희 여관이 필요하면 인정하는 사항
2 숙박객이, 숙박 중에 전항 제(2)호의 숙박일을 초과하여 숙박의 계속을 신청한 경우, 저희 여관은, 그 제의가 된 시점으로 새로운 숙박 계약의 신청이 있던 것으로서 처리합니다.

 

(숙박 계약의 성립 등)
제3조 숙박 계약은, 저희 여관이 전 조의 신청을 승낙했을 때 성립하는 것으로 합니다.단, 저희 여관이 승낙을 하지 않은 것을 증명했을 때는, 이 한계가 아닙니다.
2 전항의 규정에 의해 숙박 계약이 성립했을 때는, 숙박 기간(3일을 넘을 때는 3일간)의 기본 숙박료를 한도로서 저희 여관이 정하는 신청금을, 저희 여관이 지정하는 날까지, 지불받습니다.

 

3 신청금은, 우선, 숙박객이 최종적으로 지불해야 하는 숙박 요금에 충당해, 제6조 및 제18조의 규정을 적용하는 사태가 발생했을 때는, 위약금에 이어 배상금의 순서대로 충당해, 잔액이 있으면, 제12조의 규정에 의한 요금의 지불시에 반환합니다.
4 제2항의 신청금을 동항의 규정에 의해 저희 여관이 지정한 날까지 지불받을 수 없는 경우는, 숙박 계약은 그 효력을 잃는 것으로 합니다.단, 신청금의 지불기일을 지정하는 데 있어서, 저희 여관이 그 취지를 숙박객에게 고지한 경우에 한정합니다.

 

(신청금의 지불을 필요로 하지 않는 것으로 하는 특약)
제4조 전 조 제2항의 규정에 관계없이, 저희 여관은, 계약의 성립 후 동항의 신청금의 지불을 필요로 하지 않는 것으로 하는 특약에 응하는 일이 있습니다.
2 숙박 계약의 신청을 승낙하는 데 있어서, 저희 여관이 전 조 제2항의 신청금의 지불을 요구하지 않은 경우 및 해당 신청금의 지불기일을 지정하지 않은 경우는, 전항의 특약에 응한 것으로서 취급합니다.

 

(숙박 계약 체결의 거부)
제5조 저희 여관은, 다음에 내거는 경우에 있어서, 숙박 계약의 체결에 응하지 않는 일이 있습니다.
(1) 숙박의 신청이, 이 약관에 따르지 않을 때
(2) 만실(원)에 의해 객실의 여유가 없는 때
(3) 숙박하려고 하는 사람이, 숙박에 관해, 법령의 규정, 공의 질서 혹은 선량한 풍속에 반하는 행위를 할 우려가 있으면 인정될 때


(4) 숙박하려고 하는 사람이, 전염 병자이면 분명히 인정될 때
(5) 숙박에 관해 합리적인 범위를 넘는 부담을 요구되었을 때
(6) 천재지변, 시설의 고장, 그 외 어쩔 수 없는 사유에 의해 숙박시킬 수 없는 때
(7) 가고시마현 여관업 법시행 조례 제5조의 규정하는 경우에 해당될 때

 

 

(숙박객의 계약 해제권)
제6조 숙박객은, 저희 여관에 신청하고, 숙박 계약을 해제할 수 있습니다.
2 저희 여관은, 숙박객이 그 고문에 돌려 보내야 하는 사유에 의해 숙박 계약의 전부 또는 일부를 해제한 경우(제3조 제2항의 규정에 의해 저희 여관이 신청금의 지불기일을 지정하고 그 지불을 요구한 경우이고, 그 지불보다 먼저 숙박객이 숙박 계약을 해제한 때를 제외합니다.)는 별표 제2에 내거는 바에 따라, 위약금을 받습니다.단, 저희 여관이 제4조 제1항의 특약에 응한 경우에서는, 그 특약에 응하는 데 있어서, 숙박객이 숙박 계약을 해제했을 때의 위약금 지불 의무에 대해서, 저희 여관이 숙박객에게 고지했을 때 한정합니다.
3 저희 여관은, 숙박객이 연락하지 않고 숙박일 당일의 오후 8시(미리 도착 예정 시각이 명시되어 있는 경우는, 그 시각을 2시간 경과한 시각)가 되어도 도착하지 않을 때는, 그 숙박 계약은 숙박객에 의해 해제된 것과 간주해 처리하는 일이 있습니다.

 

 

(저희 여관의 계약 해제권)
제7조 저희 여관은, 다음에 내거는 경우에 있어서는, 숙박 계약을 해제하는 일이 있습니다.
(1) 숙박객이 숙박에 관해, 법령의 규정, 공의 질서 혹은 선량한 풍속에 반하는 행위를 할 우려가 있으면 인정될 때, 또는 동행위를 했다고 인정될 때
(2) 숙박객이 전염 병자이면 분명히 인정될 때
(3) 숙박에 관해 합리적인 범위를 넘는 부담을 요구되었을 때
(4) 천재지변 등 불가항력에 기인하는 사유에 의해 숙박시킬 수 없는 때
(5) 가고시마현 여관업 법시행 조례 제5조의 규정하는 경우에 해당될 때
(6) 침실에서의 잠 담배, 소방용 설비 등에 대한 장난, 그 외 저희 여관이 정하는 이용 규칙의 금지 사항(화재 예방상 필요한 것에 한정한다.)에 따르지 않을 때
2 저희 여관이 전항의 규정에 기초하여 숙박 계약을 해제했을 때는, 숙박객이 아직도 제공을 받지 않은 숙박 서비스 등의 요금은 받지 않습니다.

 

 

(숙박의 등록)
제8조 숙박객은 숙박일 당일, 저희 여관의 프론트에 있어서, 다음 사항을 등록해 주십니다.
(1) 숙박객의 이름, 연령, 성별, 주소 및 직업
(2) 외국인에서는, 국적, 여권 번호, 입국지 및 입국 연월일
(3) 출발일 및 출발 예정 시각
(4) 그 외 저희 여관이 필요하면 인정하는 사항
2 숙박객이 제12조의 요금의 지불을, 여행자 수표, 숙박권, 신용카드 등 통화에 대신할 수 있는 방법에 의해 실시하려고 할 때는, 미리, 전항의 등록시에 그것들을 제시해 주십니다.

 

 

(객실의 사용 시간)
제9조 숙박객이 저희 여관의 객실을 사용할 수 있는 시간은, 오후 3시부터 다음 아침 10시까지로 합니다.단, 연속해서 숙박하는 경우에 있어서는, 도착일 및 출발일을 제외하고, 종일 사용할 수 있습니다.
2 저희 여관은, 전항의 규정에 관계없이, 동항에 정하는 시간외의 객실의 사용에 응하는 일이 있습니다.이 경우에는 다음에 내거는 추가 요금을 받습니다.


(1) 초과 3시간까지는, 입실료 상당한 액수의 30%
(2) 초과 6시간까지는, 입실료 상당한 액수의 60%
(3) 초과 6시간 이상은, 입실료 상당한 액수의 100%


3 전항의 입실료 상당히 액수는, 기본 숙박료의 70%로 합니다.

(영업 시간의 준수)
제11조 저희 여관의 주된 시설 등의 영업 시간은 다음 대로로 해, 그 외의 시설 등의 자세한 영업 시간은 비치 팜플렛, 각처의 게시, 객실 내의 서비스 디렉터리 등으로 안내합니다.
(1) 프론트·캐셔 등 서비스 시간:
이 문    겐 오전 0시 0분
로 프론트 서비스 오전 7시 0분~오후 10시 0분
하 바이    가게 오전 7시 0분~오후 10시 0분
(2) 음식 등(시설) 서비스 시간:
이 아침    식 오전 7시 0분~오전 9시 0분(레스토랑)
로 낮    식 오전 0시 0분~오후 3시 0분(레스토랑·연회장·예약만)
하 타    식 오후 6시 30분~오후 9시 0분(레스토랑·연회장·방)
니 그 외의 음식 등 커피 라운지 오전 7시 0분~오후 9시 30분

전항의 시간은, 필요 어쩔 수 없는 경우에는 임시로 변경하는 일이 있습니다.그 경우에는, 적당한 방법을 가지고 알려 드리겠습니다.

 

(요금의 지불)
제12조 숙박객이 지불해야 하는 숙박 요금 등의 내역은, 별표 제1에 내거는 바에 따릅니다.
2 전항의 숙박 요금 등의 지불은, 통화 또는 저희 여관이 인정한 여행자 수표, 숙박권, 신용카드 등 이것에 대신할 수 있는 방법에 의해, 숙박객의 출발시 또는 저희 여관이 청구했을 때, 프론트에 있어서 가십니다.
3 저희 여관이 숙박객에게 객실을 제공해, 사용이 가능해진 후, 숙박객이 임의에 숙박하지 않은 경우에 있어서도, 숙박 요금은 받습니다.

 

(저희 여관의 책임)
제13조 저희 여관은, 숙박 계약 및 이것에 관련된 계약의 이행에 있어서, 또는 그러한 불이행에 의해 숙박객에 피해를 끼쳤을 때는, 그 손해를 배상합니다.단, 그것이 저희 여관의 고문에 돌려 보내야 하는 사유에 의한 것이 아닐 때는, 이 한계가 아닙니다.
2 저희 여관은, 소방 기관에서 방화 기준 적합 표시 마크를 수령하고 있습니다만, 만일의 화재 등에 대처하기 위해, 여관 배상책임 보험에 가입하고 있습니다.
3 저희 여관은, 소방 기관이 교부하는 방화 기준 적합 표시 마크의 대상외 시설(2층 이하 또는 수용인원 30명 미만)입니다만, 방재 시설의 정비에 노력하는 것 외에, 만일의 화재 등에 대처하기 위해 여관 배상책임 보험에 가입하고 있습니다.

 

(계약한 객실의 제공을 할 수 없을 때의 취급)
제14조 저희 여관은, 숙박객에게 계약한 객실을 제공할 수 없을 때는, 숙박객의 양해를 얻고, 가능한 한 동일한 조건에 의한 다른 숙박시설 오앗 선하는 것으로 합니다.
2 저희 여관은, 전항의 규정에 관계없이 다른 숙박시설 노앗 선을 할 수 없을 때는, 위약금 상당액의 보상료를 숙박객에게 지불해, 그 보상료는 손해배상액에 충당합니다.단, 객실이 제공할 수 없는 것에 대해서, 저희 여관의 고문에 돌려 보내야 하는 사유가 없을 때는, 보상료를 지불하지 않습니다.

 

(기탁물 등의 취급)
제15조 숙박객이 프론트에 맡기신 물품 또는 현금 및 귀중품에 대해서, 멸실, 훼손 등의 손해가 발생했을 때는, 그것이, 불가항력인 경우를 제외하고, 저희 여관은, 그 손해를 배상합니다.단, 현금 및 귀중품에 대해서는, 저희 여관이 그 종류 및 가액의 명 고를 요구한 경우이고, 숙박객이 그것을 실시하지 않았을 때는, 저희 여관은 15만엔을 한도로 하고 그 손해를 배상합니다.
2 숙박객이, 당 관내에 반입이 된 물품 또는 현금 및 귀중품이고 프론트에 맡기시지 않은 것에 대해서, 저희 여관의 고의 또는 과실에 의해 멸실, 훼손 등의 손해가 발생했을 때는, 저희 여관은, 그 손해를 배상합니다.단, 숙박객으로부터 미리 종류 및 가액의 명 고가 없었던 것에 대해서는, 저희 여관에 고의 또는 중대한 과실이 있는 경우를 제외하고, 15만엔을 한도로 하고 저희 여관은 그 손해를 배상합니다.

 

(숙박객의 수화물 또는 휴대품의 보관)
제16조 숙박객의 수화물이, 숙박에 앞서 저희 여관에 도착한 경우는, 그 도착 전에 저희 여관이 양해했을 때에 한해서 책임을 가지고 보관해, 숙박객이 프론트에 있어서 체크인하는 때 인도합니다.
2 숙박객이 체크아웃한 후, 숙박객의 수화물 또는 휴대품이 저희 여관에 두고 와지고 있었던 경우에 있어서, 그 소유자가 판명되었을 때는, 저희 여관은, 해당 소유자에게 연락하는 것과 동시에 그 지시를 요구하는 것으로 합니다.단, 소유자의 지시가 없는 경우 또는 소유자가 판명되지 않을 때는, 발견일을 포함하여 7일간 보관해, 그 후 제일 가까운 경찰서에 보냅니다.
3 전 2항의 경우의 숙박객의 수화물 또는 휴대품의 보관에 대한 저희 여관의 책임은, 제1항의 경우에 있어서는 전 조 제1항의 규정에, 전항의 경우에 있어서는 동조 제2항의 규정에 준하는 것으로 합니다.

 

(주차의 책임)
제17조 숙박객이 저희 여관의 주차장을 이용하시는 경우, 차량의 키의 기탁에 관계 없이, 저희 여관은 장소를 빌려 드리는 것이고, 차량의 관리 책임까지 지는 것은 아닙니다.단, 주차장의 관리에 있어서, 저희 여관의 고의또는 과실에 의해 피해를 끼쳤을 때는, 그 배상의 고문에 임명합니다.

 

(숙박객의 책임)
제18조 숙박객의 고의 또는 과실에 의해 저희 여관이 손해를 입었을 때는, 해당 숙박객은 저희 여관에 대해, 그 손해를 배상해 주십니다.

 

별표 1

내 뜻

숙박객이

지불해야 하는 총액

숙박 요금

(1)기본 숙박료(입실료 + 아침·저녁 식사료)((1) *10%)
(2)서비스료

추가 요금

(3)추가 음식(아침·저녁 식사 이외의 음식료) 및 그 외의 이용료
(4)서비스료((3) *10%)

세금

 이, 소비세 로, 입탕세(온천지만)

 

비고
1.기본 숙박료는, 프론트에 게시하는 요금표에 따릅니다.
2.아이 요금은 초등학생 이하에 적용으로 합니다.

(1)초등학생은 어른에 준하는 식사와 침구를 제공했을 때는 어른 요금의 70%, 아이용 식사와 침구를 제공했을 때는 어른 요금의 50%를 받겠습니다.

(2)미취학아는 아이용 식사를 제공했을 때는 3,300엔(세금 별도), 침구를 제공했을 때는 2,000엔(세금 별도)를 받겠습니다.

(3)침구 및 저녁 식사를 제공하지 않는 유아(2세 이상의 미취학아)에 대해서는, 아침 식사대로서 800엔(세금 별도), 아침 식사를 이용이 아닌 경우는 시설 사용료로서 500엔(세금 별도)를 잘 먹겠습니다.

(4)유아(0세 - 1세)는 요금을 받지 않습니다.

 

 

별표 2

부박

당일

전날

2일

3일

5일

6일

7일

8일

14일

15일

30일

14명까지

100%

100%

50%

30%

30%-

15명 - 30명

100%

100%

50%

50%

30%

30%-

31명 - 100명

100%

100%

80%

50%

50%

30%

20%

20%

10%

 10%

101명 이상

100%

100%

80%

50%

50%

30%

30%

30%

15%

15%

10%

10%

 

(주)
1.%는, 기본 숙박료에 대한 위약금의 비율입니다.(비율은 각 시설이 정하게 되어 있습니다.・주:일반 사단법인 일본 여관 협회 
2.계약 날짜가 단축한 경우는, 그 단축 날짜에 관계없이, 1일분(첫날)의 위약금을 수수합니다.
3.단체객(15명 이상)의 일부에 대해서 계약의 해제가 있던 경우, 숙박의 10일 전(그 날보다 나중에 신청을 도맡은 경우에는 그 도맡은 날)에 있어서의 숙박 인원수의 10%(끝수가 나온 경우에는 끝맺는다.)에 해당하는 인원수에 대해서는, 위약금은 받지 않습니다.